„Heißer“ Saisonstart in Hinterzarten

SGP 2013 HinterzartenDie ersten Sommer-Grand-Prix-Wettbewerbe am letzten Wochenende in Hinterzarten fanden vor allem am Samstag beim Mixed-Wettbewerb bei extremer Hitze statt. Mit den Ergebnissen bin ich im Großen und Ganzen recht zufrieden. Mit zwei stabilen Sprüngen konnte ich mit dem 11.Platz im Einzel mein Ziel, einen Platz unter den Top-15, erreichen. Als zweitbeste Deutsche konnte ich mich damit für das Mixed-Springen am Samstag qualifizieren. Trotz der extremen Hitze fanden einige hundert Zuschauer den Weg an die Schanze. Belohnt wurden sie mit einem sehr spannenden Wettkampf. Bis zum allerletzten Springer war die Vergabe der Podiumsplätze offen. Gemeinsam mit einem überragenden Richard Freitag, Andreas Wank und Svenja Würth schafften wir mit Platz 3 den erhofften Platz auf dem Treppchen (hinter Japan und Slovenien).

Die anschließende Analyse mit dem Trainerteam bestätigte mir, dass wir in der sommerlichen Vorbereitung gut im Plan liegen.

In den nächsten Tagen werde ich zu Hause tägliche individuelle Athletikeinheiten trainieren. Vor den nächsten Wettbewerben in gut 2 Wochen in Frankreich werde ich noch einige Sprungeinheiten in Oberstdorf absolvieren. Mit einem ähnlichen Ergebnis wie am Wochenende wäre ich in Courcheval  zum derzeitigen Saisonzeitpunkt wieder sehr zufrieden.